Photographie : Le Harfang des Neiges

Le harfang des neiges ou Bubo scandiacus.

En Europe, on l’appelle Chouette Harfang, mais en Amérique du Nord on le considère comme un hibou, car il possède des petites plumes sur sa tête, appelé aigrettes.

Les mâles sont en général plus petits que les femelles. Leur envergure est de 170 à 177 cm pour les femelles adultes et de 160 à 170 cm pour les mâles adultes. Le harfang est un très grand oiseau, pouvant atteindre jusqu’à 70 cm de longueur.

Le milieu naturel du harfang est le Grand Nord : la toundra arctique. On le retrouve dans 6 provinces et territoires au Canada, soit le Territoire du Yukon, les Territoires du Nord-Ouest, le Nunavut, le Manitoba, le Québec et Terre-Neuve-et-Labrador. Au Québec, c’est dans la partie la plus septentrionale qu’on le retrouve souvent.

Merci à mon amie Mylène pour la photo.

Publicités

Publié le 6 septembre 2012, dans Photographies, et tagué , , , , , . Bookmarquez ce permalien. 4 Commentaires.

  1. il y en a des fois pres de ma région natale .. j’en ai jamais vue mais certains oui

  2. J’adore ces Chouettes Harfangs elle sont vraiment très chouettes lol

%d blogueurs aiment cette page :